• 8 (963) 104-65-44
  • 8 (960) 328-89-71

"Женская" рама: миф или удобство?

Еще в 19 веке велосипеды обрели бешеную популярность как у женщин. Проблема была в том, что стиль одежды существенно отличался от нынешнего - тогда представительницам прекрасной половины человечества не была доступна удобная одежда, а в громоздких шерстяных платьях взбираться на велосипед было крайне неудобно. Тогда стали производить велосипеды без верхней перекладины, либо с расположенной параллельно нижней. Такая рама существенно облегчала жизнь. Но годы прошли, девушки поменяли стиль одежды, а женская рама и не думает исчезать с прилавков спортивных магазинов.

Открытая рама не только не исчезла, но и пользуется популярностью.В чем же ее секрет?

Нужна ли женщинам "женская" рама?

На сегодняшний день, когда необходимость в такой раме отпала исторически, производители несколько хитрят, прибегая к недомолвкам. У "женской" рамы имеется множество преимуществ, однако, производители и маркетологи считают их несущественными, и апеллируют к различному строению женского и мужского тела. Однако так ли это? Давайте рассмотрим основные различия между женской и мужской фигурой:

  • плечи женщин намного более узкие, а корпус короче на несколько сантиметров;
  • у представительниц слабого пола маленькие ладони - руки же у средней европейской женщины и у мужчины различаются незначительно;
  • широкий таз - помимо изначальной ширины костей, благодаря большему количеству жира, откладывающегося в основном на бедрах и в районе талии, таз средней женщины шире на 10, а то и 20 процентов;
  • легкий скелет и жировая ткань делают женщин намного более лёгкой, чем мужчин;
  • если говорить объективно, то женщина в плане тела более слабая - это зависит от множества биологических факторов (кровь, развитие мышц, скелет и т.д.)

Все перечисленные факторы никак не влияют на выбор рамы, и не позволяют говорить, что "женская" рама имеет уникальное строение, которое делает велосипед удобным сугубо для женщин. На самом деле, такой тип строения велосипеда сам по себе имеет массу преимуществ для городских условий, о которых мы поговорим ниже.

Женские велосипеды: цена

Развитые страны давно делают акцент на здоровом образе жизни и заботе об окружающей среде, поэтому коренным образом стараются отказать от автомобилей, потихоньку заменяя их велосипедами. В Европе отказались от деления велосипедов по "половому" признаку, предпочитая велосипеды с открытой или ромбовидной рамой. Такое разделение присутствует только в России, странах бывшего СНГ и США. В большинстве европейских городов открытая рама стала идеальным "городским велосипедом". Цена такого тип велосипеда не сильно отличается от классического, что делает его еще более привлекательным.

Городской велосипед: цена, которая оправдывает качество

Чем же привлекателен городской велосипед с открытой рамой. Он имеет массу преимуществ, которые недоступны "ромбовидному" виду велосипедов:

  1. Тип велосипедов с открытой рамой отличается большей управляемостью, что существенно облегчает передвижение по узким или оживленным улицам города.
  2. Одежда во время пользования велосипедом останется с целости - залезая, нет риска за что-нибудь зацепится или порвать.
  3. Если вы часто бываете на сложных маршрутах, или по дороге приходиться часто останавливаться, то "открытая рама" - идеальный вариант, поскольку слезть с него очень просто.
  4. Хороший вариант для новичков, особенно, для детей - женская рама считается намного безопаснее, а об удобстве и говорить не приходиться.
  5. За счет сниженной рамы этот велосипед подходит также для людей в возрасте и с ограниченными возможностями.
  6. Открытая рама значительно меньше, и берется за основу для складных велосипедов.

Возврат к списку

Обратный звонок